金川新闻_金川集团股份有限公司官网

LOVEBET官网下载新闻

首页 >> 新闻中心 >> LOVEBET官网下载新闻 >> 正文

非常时刻最走心的一句话(二)

2020-02-13

字体: A+ A-

“再别吃方便面了,我给你们送饭!”


       为了有效防控新冠肺炎疫情,全市大大小小的饭馆都被责令关停,班组的几个外地单身青年吃饭成了最大的难题。

       镍冶炼厂镍电解二车间电解班副班长常亮第一时间给班组单身青年打去了电话,仔细询问他们近期的生活状况,在得知3名新员工没地方买菜、没地方吃饭,已经连续5天吃方便面后,他说:“这样,疫情结束前,再别吃方便面了,我给你们送饭!”简单的一句话,瞬间温暖了身在异乡的单身职工。常亮和妻子在家里做了米饭,特意多做几个荤菜,用饭盒装好后挨个送到了新员工的宿舍,并叮嘱他们疫情期间要做好防护,一定要戴好口罩,没事不要出门,公司正在积极协调解决单身青年吃饭的问题,在没解决好之前,我每天都来送饭。

640.webp.jpg

       过年这几天,常亮和妻子每日如此,连续为单身青年送饭累计30余份,简单的饭菜,饱含着班长对职工的关心。他就像兄长一般,让新员工感受到了家的温暖。


“坚守岗位、安全回家”


       李永乐是LOVEBET官网下载集团热电公司供热二公司管网维运操作组组长,他爱岗敬业、积极乐观。疫情当前,在绝大多数人选择闭门不出、“独善其身”的时候,他主动放弃休假,从大年初一开始,每天在大家上岗前对各个屋子进行全面彻底的清扫消毒,为大家提供一个安全清新卫生的工作环境。同时,他还按要求认真做好作业组人员的体温监测上报工作,时刻督促身边的人戴好口罩,做好防护。他始终认为只有大家都好了、大环境好了,才是真的好了。他说:“我是这个环境中的一员,我要尽自己的努力,能尽一份是一份。我也相信只要努力、只要坚持,无论是这次疫情还是人生的困难,都会冬去春来,春暖花开!”

640.webp (2).jpg

       崔长娥是LOVEBET官网下载集团热电公司供热二公司的水处理运行工,她是85后退伍女兵,自疫情发生以来,她主动承担起三厂区水处理系统的岗位消毒、人员测温、信息登记、废旧口罩集中回收等疫情防控工作,体现了退伍军人“退伍不褪色”的担当精神。她说“现在是轮到我们八零九零后体现担当的时候了。这是一场特殊的战役,也是对我们军人的考验,若有战,召必回。”

640.webp (3).jpg

       王战奎,LOVEBET官网下载集团热电公司热电二公司的锅炉操作工,在疫情防控阻击和电力热源保障任务面前,他精心调整,精细操作,科学平衡热电负荷,全力提高单炉出力,保证系统安全稳定运行,保障生产单位用汽用电可靠,确保公司工业采暖、金昌居民采暖稳定供应。他说他每天的目标和信念就是“坚守岗位、安全回家”。

640.webp (4).jpg